ProctorEdu

сопровождение онлайн-экзаменов 

Назад к списку

PROCTOREDU ВОШЕЛ В СПИСОК ЗАМЕТНЫХ И ПЕРСПЕКТИВНЫХ ИГРОКОВ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОНЛАЙН-ОБРАЗОВАНИЯ  

Автор: Гарипов Руслан 

11 сентября 2017 

По инициативе издания East-West Digital News и Нетологии-групп было проведено «исследование российского рынка онлайн-образования и образовательных технологий». По текущим оценкам, объем российского рынка образования составляет 1,8 триллионов рублей, из которых 20,7 миллиардов (1,1%) приходится на онлайн-образование, и доля его в ближайшие 5 лет вырастет до 2,6%. На сегодняшний день в России работает более 250 проектов в сфере онлайн-образования. Исследование охватывает как наиболее крупных и устоявшихся игроков рынка, так и перспективные стартапы, важность и ценность которых будет расти в ближайшие 5 лет. 


Один из главных выводов: российский рынок еще не до конца готов принять онлайн-образование как неотъемлемую часть системы, однако спрос на него безусловно растет. Доля онлайн-образования в общей системе на данный момент крайне мала – 0% в школах и 1,8% в вузах, в то время как в сфере дополнительного образования она значительно выше – около 7%. В сознании людей все больше укрепляется мысль о том, что обучение не заканчивается на университете, курсы дополнительного образования набирают популярность, а интернет – неотъемлемый участник процесса. 

ProctorEdu предоставляет услуги прокторинга – сопровождение онлайн-тестов. Кто сдает экзамен и насколько честно – на эти вопросы сервис дает конкретный ответ. ProctorEdu делает то, что уже востребовано на западном рынке образования, но в России стандартом еще не стало. Так как онлайн-образование будет все больше интегрироваться в нашу жизнь, безопасность экзаменов станет приоритетным вопросом, а прокторинг поможет людям повысить доверие к онлайн-тестам и онлайн-образованию в целом. 


Ссылка на исследование: https://edumarket.digital/