ProctorEdu
Блог

Как прокторинг повлияет на ваших пользователей

Все чаще для наблюдения за дистанционными экзаменами применяется система онлайн-прокторинга. Это решение, востребованное в период пандемии и эффективное для обучения персонала. Все больше предприятий и учебных заведений отдает предпочтение онлайн-прокторингу. Он не только помогает обеспечить качественное проведение отдельного тестирования, но и положительно воздействует на пользователей на протяжении всего процесса обучения. 
Расскажем о преимуществах прокторинга для студентов и сотрудников компаний в долгосрочной перспективе. 

Ваши пользователи станут лучше усваивать знания

Ключевое достоинство использования прокторинга заключается в гарантии честности экзаменуемых. Согласно статистическим данным, полученным компанией ProctorEdu, более 80% пользователей во время тестирования не пытаются обмануть систему. Около 10% пытаются воспользоваться шпаргалками и конспектами, но после замечания проктора более не нарушают правил. Систематические нарушения совершают не более 5% пользователей.

Подобных результатов удается достичь благодаря превентивному воздействию, оказываемому на мышление экзаменуемых. Пользователи, заранее предупрежденные о том, что во время тестирования будет вестись пристальное наблюдение, реже совершают нарушения. Что в свою очередь способствует более тщательной подготовке к экзамену и лучшему усвоению материала.

Ваши пользователи станут более стрессоустойчивыми

Учебный процесс неизменно связан с внимательностью, требуемой от учащихся. Многие люди склонны испытывать стресс во время экзаменов. Благодаря использованию прокторинга исключается личный контакт с преподавателем. Это гарантирует объективную оценку знаний, при этом не исключая строгий контроль. Прохождение тестирования под пристальным наблюдением благотворно воздействует на самооценку экзаменуемых. Сдав экзамен, используя исключительно собственные знания, они непременно обретут веру в себя и свои способности. Это поможет уверенно справляться с более сложными задачами. 

Прокторинг является эффективным способом прокачки навыков экзаменуемых, полезных на протяжении всего обучения в университете. Также эти умения незаменимы для построения успешной карьеры. Сотрудники, обладающие высокой стрессоустойчивостью, быстрее адаптируются к изменениям рынка и нововведениям в компании. Они более лояльны в обслуживании клиентов, проявляют большую внимательность и справляются с внушительными объемами работы, минуя выгорание.

Ваши пользователи станут эффективнее

Дистанционный формат все прочнее входит в жизнь современных людей. Однако во время удаленного обучения сложнее сохранять концентрацию на изучаемом предмете. Более того, страдает также и мотивация учащихся и сотрудников, необходимая для продуктивной работы. Используя прокторинг удастся контролировать присутствие пользователей в кадре, а значит, и анализировать уровень их вовлеченности. Это благоприятным образом сказывается на эффективности их работы. 

Однако нет 100% гарантии, что подобная внимательность укоренится в качестве привычки, и пользователи не расслабятся после прекращения мониторинга. К тому же, на протяжении учебной программы нередко проводится оценка знаний в других форматах. Для долгосрочного воздействия на пользователей рекомендуется обучить прокторов и сотрудников технической поддержки из собственного штата. Это позволит внедрить систему прокторинга, развернув собственный прокторинговый центр, и минимизировав затраты на дистанции. 

Повышение эффективности сотрудников входит в число основных задач любого предпринимателя или руководителя. Правильная организация труда поможет извлечь максимум пользы, снизив затраты. Эффективная работа сотрудников способствует улучшению рабочей обстановки и профессиональному росту. Все это позволяет увеличить прибыль компании.

Подведем итоги

Прокторинг – эффективное решение для контроля проведения оценки знаний студентов и персонала фирм. Эпоха сдачи аттестационных работ исключительно на бумаге подходит к концу. В скором будущем подобный формат уступит место дистанционным экзаменам по компьютеру или с помощью других устройств. Процесс будет предполагать прохождение пользователем идентификации личности путем демонстрации документа, а также с помощью биометрии. 

Современные технологии будущего позволят сдавать экзамены с онлайн-прокторингом даже со смартфонов и других мобильных устройств. Это является большим преимуществом для абитуриентов и учащихся школ, не оснащенных современными компьютерами. Внедрение технологии прокторинга в рамках национальной системы образования – осуществимая задача. Не исключено, что подобные проекты удастся увидеть уже в скором времени.